Kiran SSC Reasoning Book PDF Download Updated

PDF को Download करने के लिए नीचे बटन पर Click करें। ताकि Download Button पर क्लिक करने के बाद आप PDF को Phone में Download कर पाएँ

आप सभी का ApplyExam.co.in पर स्वागत है. हम आपके बेहतर भविष्य की कामना करते हैं. यहाँ हम प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे BANK, POLICE, SSC CGL, CHSL, MTS, IAS, PCS की तैयारी करने के लिए प्रतिदिन नया और महत्वपूर्ण Study Material पीडीऍफ़ में लेकर आते हैं. वैसे ही आज Kiran प्रकाशन की Kiran SSC Reasoning Book PDF का Latest Edition लेकर आये हैं. दोस्तों Reasoning एक ऐसा विषय है जो हर प्रतियोगी परीक्षा में आता है.इसीलिए इसमें आप अपनी तैयारी बनाये रखें. रीजनिंग में सभी की अच्छी तैयारी कराने के लिए रीजनिंग के सभी Question को आसानी से Solve करके दिखाया गया है. यदि आप SSC या किसी अन्य इग्ज़ैम की तैयारी कर रहे हैं तो आपको यह SSC Reasoning PDF ज़रूर पढ़ना चाहिए। क्यूँकि इस Book में आपको बहुत आसान तरीक़े से Reasoning पढ़ने को मिलेगी।

Kiran SSC Reasoning Book 2020 PDF Download
Kiran SSC Reasoning Book PDF

किसी भी सुझाव और शिकायत या किसी भी जानकारी को पाने के लिए कृपया नीचे कॉमेंट करें। और यदि आपको यह पोस्ट अछी लगी और हमारे साथ जुड़े रहना चाहते हैं तब भी नीचे ज़रूर लिखें। PDF Download करने में कोई समस्या हो तो Comment करें

Kiran SSC Reasoning Book PDF

परीक्षाएं आने वाली हैं इसलिए आपके कीमती समय को देखते हुए हम आपको बुक की जानकारी नीचे दे रहे हैं जिससे आपको Kiran SSC Reasoning Book में क्या क्या पढने को मिलेगा उसकी जानकारी हो आयेगी और फिर आप उसको पढ़ सकेंगे. किसी भी Book के अंदर क्या है इसको जाने बिना हमें किसी Book को नहीं पढ़ना चाहिए क्यूँकि समय सबका क़ीमती होता है जिसको बहुत सोच समझ कर बिताना चाहिए। इसी को देखते हुए यह List बनाई गई है ताकि आप जान पाएँ बूक के बारे में अधिक जानकारी को

Kiran Verbal Reasoning Book

  1. 6800+ Objective Questions
  2. वर्णमाला (Alphabets)
  3. सादृश्यता (Analogy)
  4. वर्गीकरण (Classification)
  5. श्रंखला (Series)
  6. कूटलेखन-कूटवाचन (Coding-Decoding)
  7. दिशा और दूरी (Direction And Distance)
  8. रक्त संबंध (Blood-Relation)
  9. संकेत और अंकनपद्धति (Symbols And Notation)
  10. पदानुक्रम एवं व्यवस्थीकरण (Ranking And Arrangement)
  11. नियत दिन/तिथि/समय (Scheduled Day/Day/Time)
  12. वेन आरेख (Venn Diagram)
  13. लुप्त संख्या ज्ञात करना (Finding The Missing Number)
  14. शब्दो का अर्थपूर्ण (सार्थक) क्रम (Arrangement Of Words In logical Order)
  15. इनपूट (Input)
  16. घन एवं पासा (Cube And Dice)
  17. कारण एवं परिणाम (Cause And Effect)
  18. कथन एवं निष्कर्ष (Statement And Conclusion)
  19. न्याय (Syllogism)
  20. कथन और पूर्वधारणाएँ (Statement & Assumptions)
  21. कथन एवं कार्यवाही (Courses Of Action)
  22. ऑकडो की पर्याप्तता  (Data Sufficiency)
  23. ऑकडा विश्लेषण (Data Analysis)
  24. समस्या-समाधान (Problems Solving)
  25. पंचलाइन (Punchline)
  26. पहेली परीक्षण (Puzzle Test)
  27. Sequential output tracing
  28. विविध (Miscellaneous)

Kiran Non Verbal Reasoning Book

  1. श्रंखला (Series)
  2. सादृश्यता (Analogy)
  3. वर्गीकरण (Classification)
  4. लुप्त आकृति ज्ञात करना (Finding The Missing Figure)
  5. दर्पण एवं जल प्रतिबिंब (Mirror & Water images)
  6. कागज के टुकडे एवं मोड (Paper Cutting & Folding)
  7. प्रतिरुप पूर्ण करना (Completion Of Figure)
  8. छिपी हुई आकृति (Embedded Figure)
  9. आकृतियो का विचलन (Deviation Of Figure)
  10. विश्लेषणात्मक तर्क (Analytical Reasoning)
  11. विविध

किरन प्रकशन द्वारा संचालित यह Book SSC द्वारा आयोजित विभिन्न स्तर के परीक्षाओ जैसे (SSC Tier 1) 10+2 SSC CHSL etc. में उपयोगी है,  उसके साथ साथ 10+2 स्तरीय परीक्षा Data Entry Operate And LDC, PA/SA, Stenographer Group C, And Group D, FCI, Delhi Police SI आदि परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है |

  • Book Name: Kiran SSC Reasoning Chapterwise Book
  • Author: Kiran Publication
  • Pages: 343
  • Language: English
  • Format: PDF
  • Size: 90 MB
  • Quality: Excellent

Kiran SSC Reasoning Book Important

अध्याय Chapter-wise compilation of various examinations conducted by SSC (Graduate level, 10 + 2, Metric Stage, FCI, Delhi Police SI etc.).

SSC CGL Exam PreCPO SI, Section Officer (Audit), Tax Assistant, Section Officers, Statistics Investigator, CGL Tier-1 And 2, Accounting Services Trainee (SAS), CISF ASI, CPO ASI & Intelligence Officer, FCI, Delhi Police SI etc.

SSC 10 + 2 level examination DATA Entry Operator & LDC , PA / SA etc.

➡ SSC Metric Level Examination – This book has proved to be very important for the Matriculation level and Multi-Tasking Non-Technical Staff, CISF Constable GD, Rifleman, etc. exams.

SSC Reasoning Questions In Hindi

Q1. जहाज जैसे कप्तान से सम्बन्धित है, वैसे ही अखबार किससे सम्बन्धित है ?
A. मुद्रक
B. सम्पादक
C. पाठक
D. प्रकाशक

  • सही उत्तर: B. सम्पादक

Q2. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
A. सेंटीमीटर
B. लीटर
C. मील
D. गज

  • सही उत्तर: B. लीटर

Q3. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
A. पृथ्वी
B. ग्रहिका
C. उपग्रह
D. चन्द्रमा

  • सही उत्तर: B. ग्रहिका

Q4. पोशाक : दर्जी : : ? : बढ़ई
A. लकड़ी
B. कपड़ा
C. फर्नीचर
D. चमड़ा

  • सही उत्तर: C. फर्नीचर

Q5. अक्षरों ACER में से हरेक अक्षर का एक-एक बार प्रयोग करते हुए अंग्रेजी के कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं ?
A. 3
B. 5
C. 7
D. 8 से अधिक

  • सही उत्तर: A. 3

Q6. असंगत को ज्ञात कीजिए।
A. August
B. April
C. September
D. June

  • सही उत्तर: A. August

Q7. *दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।*
*साईकोलोजी : मानव :: ओर्नीथोलोजी :?*
A. पक्षी
B. कीड़े-मकोड़े
C. सरीसृप
D. ज्वालामुखी

  • सही उत्तर: A. पक्षी

Q8. M,N,O,L,R,I,V,..?
A. b
B. e
C. d
D. g

  • सही उत्तर: B. e

Q9. *इस प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या युग्म चुनिए।*
A. RSTU
B. JKLM
C. NOPQ
D. VWXZ

  • सही उत्तर: D. VWXZ

Q10. A और B एक विवाहित जोडा है। X और Y भाई हैं। A का भाई X है। बताए कि Y का B से क्या रिश्ता है।
A. साला या देवर
B. कजिन
C. कोई नही
D. भाई

  • सही उत्तर: A. साला या देवर

ऊपर दिखाए गए प्र्श्न की तरह ही प्र्श्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं तो मुझे उम्मीद है कि आपको अंदाज़ा हो गया होगा कि परीक्षा में कैसे प्र्श्न पूछे जाने वाले हैं

Kiran SSC Reasoning BOOK PDF Download in Hindi

Note – किरन SSC Reasoning BookPDF में Download करके पढने के लिए नीचे दिए गए Button को दबाएं. आप इस Book को SSC CGL, SSC CPO, CDS, NDA, IBPS और दुसरे प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने के लिए पढ़ सकते हैं

असुविधा के लिए क्षमा चाहेंगे पर Copyright Content की वजह से हम इस Book को यहाँ Upload नहीं कर पा रहे हैं क्यूँकि यह Book Amazon और Flipkart पर Sale हो रही हैं जिसको Free में Provide करना Piracy है। हम सिर्फ़ उन Books को Upload करते हैं जोंकि Free में Available होती हैं

आशा करते हैं Kiran SSC Reasoning Book PDF In Hindi Download आपकी परीक्षाओं में बहुत महत्वपूर्ण होगी. ये पुस्तक लाखो विद्यार्थियों के लिए उपयोगी है कृपया किसी एक की मदद करने के लिए Facebook या WhatsApp पर Share ज़रूर करें.